Для ЦСКА 17-й тур Российской премьер-лиги (РПЛ) прошёл весьма успешно. «Армейцы» создали много моментов и отыгрались после первого поражения «Крыльям Советов». И не просто отыгрались, но и доказали, что дисквалификация Виктора Гончаренко никак не скажется на результате. Бились, как говорится, «за себя и за того парня». После первого тайма команды на перерыв ушли с нулевым счётом на табло, но уже вторые 45 минут сложились для «красно-синих» и временно исполняющего обязанности главного тренера Сергея Овчинникова, который дебютировал в качестве наставника московского коллектива, успешно. На 75-й минуте единственный гол в ворота капитана самарцев Сергея Рыжикова забил полузащитник Никола Влашич.

После игры главный тренер «Крыльев» Миодраг Божович подвёл итоги встречи.

— Я думаю, первый хороший момент был первый после углового, когда могли забить. Тогда игра бы пошла по-другому. Но в любом случае ЦСКА забрал инициативу. В первом тайме соперник выглядел немного лучше. Вторая сорокапятиминутка была похожа на первую. После такого хорошего удара Влашича и его забитого гола мы могли сравнять счёт. Мы были близки к ничьей, — сказал Божович.

Миодраг Божович Фото: kc-camapa.ruМиодраг Божович

Вопросов к 51-летнему специалисту не было. А вот к временно исполняющему обязанности главного тренера москвичей Сергею Овчинникову их было предостаточно.

— Я думаю, что перед зимней паузой все матчи складываются непросто, судя по результатам, которые были до нас. Чемпионат подходит к экватору, голы даются очень тяжело. Мы планировали позиционно много атаковать, но в первом тайме не было остроты и завершений, мало насыщали штрафную площадь. В перерыве внесли некоторые коррективы, попросили чаще бить по воротам, потому что Самара играла очень низко. Слава богу, попал Никола Влашич. Для нас хорошо, для «Крыльев» плохо, — начал Овчинников.

— Как проходило взаимодействие с Виктором Михайловичем [Гончаренко]? Был ли он на матче?

— Мы весь план построили до игры. Сейчас жёсткие правила по дисквалификации. Он не имеет права даже находиться в спортивной зоне. В перерыве внесли коррективы, поправили некоторые моменты. Мы заслужили три очка.

— Дзагоев вышел уже на большее время, чем с «Сочи», и выглядел увереннее. Как оцените его игру?

— Мы очень довольны, как Алан восстанавливается. Очень его в какой-то мере бережём. Все знаем его непростую судьбу последние годы — травмы, и стараемся использовать его аккуратно. Он получает то время, на которое он может рассчитывать и приносить пользу. Нельзя не отметить его старание, мотивацию, лидерские качества, которые помогают и в раздевалке, и в тренировочном процессе. Алан делает значимую работу. Он большой помощник для тренеров. Игровым временем воспользовался хорошо. Он внёс баланс между позиционными атаками и остротой. Ни одного мяча им не было потеряно. Он сыграл, на мой взгляд, очень хорошо.

— В первом тайме вы много подсказывали Кучаеву.

— Так как он был ближе всех ко мне, я же не могу докричаться до всех... Это его неудачная позиция была (смеётся). Обычные рабочие подсказки с моей стороны.

— Во втором Карпову попало.

— Ему не попало. Он молодой футболист, который начинает свою карьеру, и есть некоторые вещи, которые мы обговариваем. Это внутренняя кухня немного. Приоткрою секрет: он сделал неверное, не совсем спортивное действие, поэтому и получил. Он в стадии роста, это нормальное явление.

В середине первого тайма фанаты устроили перфоманс в поддержку Виктора Гончаренко. Оказало это на вас какое-то влияние или давление?

— Вы знаете, как в ЦК КПСС фигура генерального секретаря была номинальна изначально, ничего не решала, так и на меня. Какое может быть давление? Я вам скажу больше — это гениальный план нашего тренера, осуществить его было делом нашим.