16+

Счётная палата не выявила у Роскосмоса нецелевых трат

19:04, 31 марта 2021
Фото: vk.com/roscosmos

В Роскосмосе стали намного внимательнее относиться к финансовой дисциплине, в 2020 году в госкорпорации не было выявлено нецелевого использования бюджетных средств, заявил руководитель Счётной палаты Алексей Кудрин.


В этом году есть нарушения в работе Роскосмоса, у нас постоянно идёт мониторинг. Вместе с тем отмечу, что Роскосмос стал намного внимательнее относиться к своей финансовой дисциплине, — цитирует РИА Новости Кудрина.

Выступая в Совете Федерации, он пояснил, что выявленные нарушения в основном связаны с «отдельными процедурами и бухгалтерским учётом».

В последний год мы не нашли нецелевого использования. И не было выявлено таких нарушений, которые требуют специального реагирования правоохранительных органов, — добавил Кудрин.

Как писал NEWS.ru, пресс-секретарь Роскосмоса Владимир Устименко прокомментировал появившуюся информацию об отставке главы госкорпорации Дмитрия Рогозина. Он назвал эти данные выдумками. По его словам, организация в настоящий момент работает в обычном режиме. Сейчас ведётся подготовка к запуску ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблём «Ю. А. Гагарин» с Байконура. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2