18+

Сбербанк установил комиссию за переводы через банкоматы

10:25, 19 июня 2020
Сбербанк установил комиссию за переводы через банкоматы Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Все переводы через банкоматы Сбербанка стали платными. Максимальная комиссия составляет тысячу рублей вне зависимости от региона.


Новая система начала действовать 2 июня. Как отметили в банке, теперь за любой перевод через банкоматы нужно платить комиссию в 1% с каждой транзакции.

Этот ежемесячный лимит удовлетворяет потребности почти 90 процентов клиентов Сбербанка, — сообщили РИА Новости в кредитной организации.

При этом там подчеркнули, что переводы до 50 тысяч рублей при помощи «Сбербанк онлайн» и «СМС-банк» по-прежнему остаются бесплатными.

В других крупных банках, например, в ВТБ, Альфа-Банке, Райффайзенбанке, «Тинькофф», внутренние переводы осуществляются без комиссии.

В начале июня Сбербанк уже отменил комиссии за переводы внутри банка в одном регионе и между регионами на сумму до 50 тысяч рублей в месяц, при её превышении комиссия не может быть более тысячи рублей или 1%. Отмечается, что почти 90% клиентов банка переводят не более 50 тысяч в месяц, а для тех, кто обычно переводит больше, кредитная организация ввела систему подписок, используя которую, можно снизить размер комиссии при превышении лимита.

Также в конце мая Сбербанк присоединил клиентов к Системе быстрых платежей СБП, запущенной ЦБ РФ. Так, клиенты банка могут бесплатно переводить до 100 тысяч рублей в месяц в другие банки — участники СБП и наоборот, в том числе при использовании официального приложения кредитной организации для iOS и Android.

Как писал NEWS.ru ранее, Центробанк с 1 мая установил предельную комиссию, которую могут взимать банки со своих клиентов при переводах в рамках Системы быстрых платежей (СБП): операции до 100 тысяч рублей в месяц должны осуществляться бесплатно, комиссия с переводов выше этой суммы может составлять не более 0,5%, максимально — 1500 рублей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники