16+

Греф оценил систему быстрых платежей

08:18, 24 мая 2019
Герман Греф Герман Греф Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Global Look Press

Сбербанк ведёт переговоры с Банком России о присоединении к системе быстрых платежей, заявил глава банка Герман Греф. Он отметил, что это произойдёт на определённых экономических условиях.


Мы ведём переговоры с ЦБ и надеемся, что удастся найти компромисс. Мы будем подключены, но на определённых условиях, которые создают смысл для дальнейшего развития системы. Мы их (условия. — Ред.) пока обсуждаем. Речь в первую очередь об экономических условиях и безопасности, — сказал Греф в интервью газете «Коммерсант».

Глава Сбербанка добавил, что если его кредитную организацию подключат к системе принудительно, бизнес-модель будет сложно просматриваться.

Мы были первыми на рынке и не пользовались никакими преференциями. При этом мы никому не запрещали работать, напротив, открыли возможность подключения к системе других банков. Зачем регулятору создавать альтернативно-принудительное счастье вместо отслеживания недискриминационного партнёрства, для меня неясно, — отметил Греф.

Ранее News.ru сообщал, что Сбербанк с большим опозданием получает компенсацию от Минфина в рамках госпрограммы льготной ипотеки для многодетных семей. Об этом рассказал журналистам Герман Греф. Как посетовал глава Сбербанка, промедление снижает доходность выдачи таких займов на покупку жилья.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2