16+

Центробанк выявил с начала года полторы тысячи нелегальных кредиторов

10:57, 28 ноября 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Банк России за три квартала 2019 года выявил на финансовом рынке 1,5 тыс. нелегальных кредиторов. За весь прошлый год было зафиксировано около 2,3 тыс. подобных организаций.


За девять месяцев этого года мы выявили более 1,5 тыс. нелегальных кредиторов, за весь прошлый год — около 2,3 тысячи, — сообщил ТАСС зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

Он пояснил, что нелегальные кредиторы часто маскируются под ломбарды и кредитные потребительские кооперативы, подчеркнув, что материалы по всем выявленным случаям направляются в правоохранительные органы.

Как писал News.ru, чтобы снизить социальную напряжённость из-за чрезмерной закредитованности населения, 1 января 2020 года в России предлагают объявить кредитную амнистию. Соответствующую инициативу на рассмотрение в Заксобрание Санкт-Петербурга внёс депутат Андрей Анохин. Согласно пояснительной записке к документу, гражданам должны «простить» штрафы и пени по потребительским кредитам, в том числе обеспеченным ипотекой. При этом основную сумму займа клиентам придётся погасить в те сроки, которые изначально были прописаны в договоре.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2