18+

В СНБО рассказали о действующих на Украине «группах влияния» Путина

12:42, 25 октября 2021
В СНБО рассказали о действующих на Украине «группах влияния» Путина Президент России Владимир Путин Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Как минимум три «группы влияния» президента России Владимира Путина предпринимают попытки побороться за власть на Украине. При этом четвёртая, которую возглавлял глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, разгромлена украинскими спецслужбами. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) Алексей Данилов.


По его словам, вышеназванные сообщества людей, которые находятся на территории Украины, не только пытаются оказать влияние на принятие решений украинской властью, но и якобы стремятся представлять интересы Путина непосредственно. Чиновник добавил, что эти группы часто не брезгуют «выяснять отношения» между собой, стараясь завоевать первенство в лоббировании российских интересов.

Медведчук был одной из этих групп, он был, скажем так, в фаворе с учётом того, что он кум Путина, — отметил Данилов, не назвав фамилии других заинтересованных лиц из этого списка.

Ранее перед домом Медведчука прошли два митинга, где собрались как его сторонники, так и противники. Националисты выкрикивали в адрес политика угрозы и обвинили его в «коллаборационизме». В ответ его сторонники включили колонки с песней «День Победы».

Семья Медведчука попала под украинские санкции после того, как политик предложил инициировать импичмент президента Владимира Зеленского. В результате главу политсовета оппозиционной партии обвинили в госизмене.

За Медведчука вступился Путин, который заявил, что политика судят за открытую политическую позицию. Зеленский объявил, что готов договориться об обмене политического оппонента на украинцев, находящихся в России.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники