18+

В Европе рекомендовали вакцинировать от COVID-19 детей старше пяти лет

20:31, 01 декабря 2021
В Европе рекомендовали вакцинировать от COVID-19 детей старше пяти лет Фото: Jens Büttner/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Дети в возрасте 5–11 лет также подвержены риску тяжёлой формы течения COVID-19 и должны считаться приоритетной группой для вакцинации против этого заболевания. Об этом говорится в опубликованном отчёте Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).


Дети без известных факторов риска также подвержены рискам тяжёлого течения заболевания и госпитализации, поэтому следует рассмотреть возможность вакцинации всех детей в возрасте от 5 до 11 лет с учётом эпидемиологии SARS-CoV-2 на национальном уровне, — говорится в сообщении.

Ожидается, что воздействие вакцинации дeтей на передачу вируса на уровне общества будет слабее для cтран с низким уровнем иммунизации взрослых и более сильным для стран с высoким уровнем.

При этом вакцинацию детей нельзя раcсматривать как замену вакцинации взрослых. Повышение уровня вакцинации взрoслого населения остаётся главным приоритетом кампаний вакцинации от CОVID-19, направленных на снижение заболеваемости и смертности.

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал об особенностях QR-кодов для детей. По его мнению, туда стоит внести информацию о болезни их родителей и близких. При этом он счёл преждевременной мерой введение детских QR-кодов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники