Петр Порошенко Петр Порошенко Фото: Petro Poroshenko/via Globallookpress.com

Глава верхней палаты парламента Швейцарии Жан-Рене Фурье в ходе встречи со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным обсудил развитие ситуации на Украине. В частности, он отметил, что политика предыдущего президента страны Петра Порошенко была «деструктивной».


Однако, по словам Фурье, даже говоря об этом, можно «оставаться в позитивном ключе».

Порошенко удалось объединить против своей политики 74% своего населения, это даёт новый шанс для движения вперёд, потому что есть уже большинство, которое поддерживает определённую линию, — передаёт «Интерфакс» слова главы верхней палаты парламента Швейцарии.

Также Фурье подчеркнул развитие ситуации в лучшую сторону при новых украинских властях. Он заявил, что рад как обмену пленными между РФ и Украиной, так и принятию «формулы Штайнмайера».

Володин также высказался относительно действий предыдущего президента соседней страны. По его словам, политика Порошенко привела к появлению между европейскими странами большего числа конфликтов и к росту недоверия.

Ранее News.ru писал, что украинский лидер Владимир Зеленский не желает приглашать на территорию возглавляемой им страны автора «формулы Штайнмайера». Он пояснил, что подобная просьба с его стороны может быть истолкована как попытка давления на политических оппонентов, в том числе на прежнего главу государства Петра Порошенко.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен