16+

Сенат Польши отложил заседание из-за заразившегося COVID-19 сенатора

22:48, 02 августа 2020
Фото: Senat Rzeczypospolitej Polskiej/facebook.com

Спикер Сената Польши Томаш Гродзкий заявил, что предстоящее заседание парламента откладывается. По его словам, причиной стало выявление коронавируса у одного из сенаторов.


Заседание должно было пройти с 4 по 7 августа, новыми датами стали 11–13 августа, передаёт PAP.

После получения информации о заражении члена парламента Яна Филипа Либицкого все сенаторы должны сдать тесты. Результаты анализов появятся только 5 августа.

Мы хотим провести тестирование всем, кто контактировал. Некоторые участвуют в заседаниях удалённо, некоторые приходят, поэтому мы хотим, чтобы всё это было сделано. И только когда у нас будут все результаты, мы сможем безопасно продолжать работу, — подчеркнул глава законодательного органа.

6 августа в Сенате запланирована инаугурация на второй срок президента страны Анджея Дуды. На неё приглашены члены обеих палат парламента, представители правительства и дипломаты. В связи с этим политики должны срочно сдать тест на COVID-19.

Ранее NEWS.ru писал, что во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) продолжают считать пандемию коронавируса чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. По данным организации, она будет длиться ещё долгое время.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2