Надежда Савченко Надежда Савченко Фото: Tarasov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко, комментируя открытие на Украине рынка по продаже земли, обратилась к главе государства с призывом решить данный вопрос на общенациональном референдуме.


Обманут тебя как президента Украины — обманут украинцев и Украину! Не будь лохом, — обратилась экс-депутат к Зеленскому, говоря о земельном вопросе.

Она предложила провести перепись населения, чтобы исключить фальсификацию на референдуме. Затем — определить вопросы, которые необходимо вынести на всеобщее обсуждение. По её словам, украинцы должны сами решить, можно ли продавать землю иностранцам, передаёт слова Савченко argumenti.ru.

В конце июня о планах по отмене моратория на землю уже заявлял замглавы офиса украинского президента Алексей Гончарук. Говоря об экономических реформах в стране, он подчеркнул, что главными задачами являются сокращение дефицита бюджета и приватизация госкомпаний.

В августе Зеленский во время встречи с турецкими бизнесменами подтвердил, что планирует провести земельную реформу, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен