16+

Попугай клюнул Меркель в немецком парке птиц

14:36, 24 сентября 2021
Попугай клюнул Меркель в немецком парке птиц Ангела Меркель Фото: Georg Wendt/dpa Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в один из последних дней на своём посту посетила парк птиц Марлоу. Вокруг политика порхала целая стая попугаев, некоторые даже садились на голову, а один из них клюнул её. Об этом сообщает медиагруппа Redaktionsnetzwerk Deutschland.


Канцлер кормила птиц из рук смесью из воды, цветочной пыльцы и фруктового сахара. Один из попугаев внезапно клюнул Меркель. После такого политик не захотела подходить близко к 60-сантиметровому ручному филину.

Нет, нет. Я хорошо справилась с попугаями, — сказала Меркель.

В итоге филина в руках держал кандидат в бундестаг от Христианско-демократического союза (ХДС) Георг Гюнтер, который может стать преемником Меркель в избирательном округе 15 (Передняя Померания — Рюген — Передняя Померания — Грайфсвальд I).

Выборы в бундестаг пройдут 26 сентября. Победившая политическая партия сможет сформировать правительство. Лидер её партийного списка при успешном формировании кабинета министров возглавит его.

Меркель не претендует на должность канцлера в новом правительстве. Она намерена продолжать жить в Берлине и в расположенном неподалёку Уккермарке.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен