Польша желает воевать с Россией, но сможет это сделать только в долг, уверен политолог Алексей Мухин. По его словам, страна «накачивает военные мускулы» за счет европейских и американских средств, но в какой-то момент их нужно будет вернуть. В беседе с ИА SM.News эксперт подчеркнул, что именно поэтому Варшава надеется включить территории Западной Украины в свой состав.

Эти деньги надо будет возвращать. То есть война будет вестись в долг. Взамен Польша пытается получить и надеется получить территорию Западной Украины. А при хорошем раскладе — и юг Украины, заявил Мухин.

Политолог отметил, что польский военный потенциал зависит от внешних вливаний, как и украинский. Поэтому, считает он, Варшава поднимала вопрос о репарациях со стороны Германии за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны. Более того, европейцы и американцы рассчитывают на репарации и от России, которая уже записана в число проигравших, рассказал эксперт.

Политолог Василий Колташов рассказал, что Польша может аннексировать Западную Украину. По его словам, она уже готовится взять под контроль украинскую энергетику. Политолог отметил, что Варшава со временем заберет себе землю и недвижимость, а позже полностью пересмотрит имущественные права на западе Украины и начнет эксплуатировать регион. Местное население в таком случае вернется к состоянию «угнетенных западных русинов», убежден эксперт.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале