16+

Полиция начала использовать слезоточивый газ против «жёлтых жилетов»

17:37, 07 декабря 2019
Фото: Samuel Boivin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сотрудники правоохранительных органов Франции применили слезоточивый газ против участников акций «жёлтых жилетов» в Париже и Нанте.


В столице образовались две колонны протестующих. Одни идут от здания Министерства экономики и финансов до Версальских ворот, другие от площади Монтпарнасс. Активисты попытались соединиться, однако полицейские начали применять слезоточивый газ, чтобы воспрепятствовать этому.

В Нанте причиной применения спецсредств стали радикальные протестующие. Они захотели отклониться от маршрута, о котором уведомили власти, и пробиться к мэрии. «Жилеты» начали кидать в силовиков бутылки и камни, передаёт News.

Как ранее писал News.ru, во Франции началась общенациональная забастовка, напомнившая о выступлениях «жёлтых жилетов». На этот раз французы протестуют против пенсионной реформы. Обнародованный в июле законопроект сразу же стал предметом жарких споров и поводом к массовым забастовкам. Несмотря на колоссальные пропагандистские усилия правительства, французы не верят, что пенсионная система в будущем станет более справедливой. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2