16+

Полиция Чехии провела спецоперацию «Кличко» и задержала банду украинцев

17:57, 06 июня 2021
Фото: Daniel Schäfer/Global Look Press

Сотрудники правоохранительных органов чешского города Пардубица провели спецоперацию с кодовым названием «Кличко», в рамках которой задержали банду украинцев. Об этом сообщает портал Idnes.


Операцию проводили около сотни полицейских и больше 50 сотрудников таможни. Задержанные занимались поиском работы на чешских фермах для украинских граждан, их обвиняют в отправке в страну нелегальных рабочих.

Мы задержали главного члена банды, который называет себя начальником, члена его семьи и ещё двух человек, которые перевозили рабочих в Чешскую Республику, — отметил следователь Ондржей Старый.

По данным силовиков, нелегалы попадали в страну при помощи уроженцев Закарпатья через Словакию, Венгрию или Польшу по туристическим визам. Им платили небольшие суммы, а часть их дохода забирали себе «работодатели».

За три года работы предполагаемые преступники причинили ущерб стране примерно в 41 млн крон. Часть денег они перевели в доллары, некоторые вложили в недвижимость. Двое задержанных успели приобрести дома на территории Чехии.

Ранее 20 граждан Украины с поддельными румынскими документами были арестованы во французской части острова Сен-Мартен, расположенного в Карибском море.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2