16+

Партия Лё Пен возглавила рейтинг популярности во Франции

23:18, 21 мая 2019
Марин Ле Пен Марин Ле Пен Фото: Maule/Fotogramma/Ropi/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Партия Марин Лё Пен «Национальное объединение» за пять дней до выборов в Европейский парламент стала лидером рейтинга популярности во Франции. Политическую силу поддерживают 23,5% граждан, собирающихся пойти на выборы.


За последнюю неделю «Национальное объединение» улучшило свой результат на 1,5%, что позволило ему обойти по популярности партию президента Франции Эммануэля Макрона «Республика на марше». Её рейтинг снизился на 0,5% и теперь составляет 23%, об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведённого службой Elabe.

Третью позицию занимает правоцентристская партия «Республиканцы». Поддержку ей выразили 12,5% французов. Партия «Европа — Экология — „Зеленые“» собрала 8,5% голосов, а крайне левое движение «Неприсоединившаяся Франция» Жан-Люка Меланшона — 8%.

На выборы планируют пойти 46% французов, из которых 56% пенсионного возраста. Опрос проводился 19–21 мая, в нём приняли участие более 2 тысяч человек в возрасте от 18 лет.

Ранее News.ru сообщал, что Марин Лё Пен сделала заявление, которое сравнили с ультиматумом президенту Франции. Слова политика прозвучали в ответ на выступление Макрона, сказавшего, что он направит все силы, но не позволит её партии победить на выборах в Европарламент.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2