16+

Папу римского расстроил конфликт на востоке Украины

13:45, 18 апреля 2021
Папа Франциск Папа Франциск Фото: VATICAN POOL/CPP/Global Look Press

Папа римский Франциск выразил обеспокоенность наращиванием военной активности на юго-востоке Украины. Об этом он заявил во время воскресной проповеди на площади Святого Петра.


Скажу о грустном. С обеспокоенностью слежу за событиями в некоторых районах на востоке Украины, где в последние месяцы были нарушения режима прекращения огня, с беспокойством вижу наращивание военной активности. Пожалуйста, умоляю снизить напряженность и, наоборот, предпринять всё возможное для примирения, — заявил Франциск.

Он попросил верующих помолиться, а также выразил духовную близость народу региона.

Ранее представители Народной милиции самопровозглашённой ДНР заявили об установке 133 противотанковых мин возле дорог и домов украинскими силовиками, неподалёку от подконтрольных Киеву Марьинки и Доломитного. Украина продолжает наращивать минные заграждения, что представляет прямую угрозу жизни и здоровью мирного населения, отметили в ведомстве.

15 апреля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала всплеск огневой активности вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Около четырёх тысяч нарушений режима прекращения огня было зарегистрировано за две недели. Кремль обеспокоен эскалацией конфликта на юго-востоке страны. Об этом говорили пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как писал NEWS.ru, глава украинской делегации в Трёхсторонней группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что единственным условием, при котором Киев пойдёт на компромисс с Москвой, является прекращение оккупации и агрессии на Украине. При этом в Кремле неоднократно подчёркивали, что Россия не является стороной украинского конфликта.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2