16+

Названы участники второго тура президентских выборов в Литве

11:16, 13 мая 2019 464
Фото: Alfredas Pliadis/www.imago/Global Look Press

Член литовского сейма, экс-министр финансов и кандидат от консервативной партии Ингрида Шимоните прошла во второй тур президентских выборов в Литве вместе с экономистом, бывшим советником президента банка SEB bankas Гитанасом Науседой.


Кандидат от консервативной партии Союз Отечества — Литовские христианские демократы (консерваторы) Шимоните набрала по итогам первого тура 31,3% голосов избирателей. Независимый кандидат Науседа получил 30,95% голосов. При этом, по данным Главной избирательной комиссии (ГИК), Шимоните лидирует в восьми самоуправлениях, а Науседа — в 46. Кандидат от консерваторов опередила оппонента благодаря поддержке в крупных городах — Вильнюсе, Каунасе, Панявежисе и за границей, передаёт агентство «Интерфакс».

Как отметила глава ГИК Лаура Матийошайтите, результаты голосования не подсчитаны лишь на нескольких избирательных участках в США и Канаде.

Как ранее писал News.ru, Гитанас Науседа лидировал после подсчёта 85% голосов. На третьем месте находится премьер-министр страны Саулюс Сквернялис, выдвинутый от правящей партии. Действующий президент страны Даля Грибаускайте занимает пост второй срок подряд и не может баллотироваться в третий раз. Второй тур президентских выборов в Литве пройдёт 26 мая, одновременно с выборами в Европарламент.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2