16+

На Украину вернулись двое экс-беркутовцев, освобождённых ранее Киевом

18:12, 08 февраля 2020 2 940
Фото: Александр Горошинский/facebook.com

Двое экс-беркутовцев вернулись на Украину после освобождения Киевским апелляционным судом в рамках обмена пленными с Донбассом.


Бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» Александр Маринченко и Сергей Тамтура вернулись в Киев после их обмена в рамках «нормандских договорённостей», — сообщил их адвокат Александр Горошинский.

Как сообщает ТАСС, экс-беркутовцы согласились на обмен, так как без их участия в нём было бы невозможно освобождение ещё троих сослуживцев, содержавшихся в украинских тюрьмах— Сергея Зинченко, Павла Аброськина и Олега Янишевского. Этого требовал формат обмена «всех на всех».

Сейчас Маринченко и Тамтура приняли решение вернуться на Украину, чтобы добиться правды во время дальнейшего рассмотрения дела о преступлениях на Майдане, и заявили, что не намерены уклоняться от заседаний. Они также призвали Зеленского обеспечить справедливое и беспристрастное расследование событий 2014 года при участии международных наблюдателей и экспертов.

Ранее NEWS.ru писал о том, что в американском посольстве в Киеве оценили состоявшийся обмен пленными между Киевом и самопровозглашёнными Донецкой и Луганской народными республиками.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2