Лидер фракции партии «Национальное объединение» в парламенте Франции Марин Ле Пен заявила, что Париж должен остановить поставки Киеву вооружений, в особенности гаубиц CEASAR. Это наносит ущерб безопасности Франции, отметила она в эфире телеканала CNEWS.

Помогать Украине соизмеримо с нашими возможностями достойно, но мы не можем это делать в ущерб собственной безопасности, безопасности нашего народа, — подчеркнула Ле Пен.

Она добавила, что то оружие, которое поставляется Украине, — это оружие отнятое у Франции. Нельзя ослаблять собственную армию и подвергать риску внутреннюю безопасность, считает Ле Пен. По ее словам, Париж в настоящее время не в состоянии вести войну эффективно, поскольку передал вооружения Киеву.

Ранее Марин Ле Пен заявила, что присоединение Франции к антироссийским санкциям Евросоюза является геополитической ошибкой. Сами ограничения она охарактеризовала как необдуманные и неуместные. По ее словам, ЕС ввел рестрикции, находясь «в состоянии истерии от украинского конфликта».

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале