16+

Макрон призвал Россию к деэсклации ситуации на границе с Украиной

18:23, 18 апреля 2021
Эммануэль Макрон Эммануэль Макрон Фото: facebook.com/EmmanuelMacron

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал российские власти к деэскалации ситуации на границе с Украиной, отметив, что существующий уровень напряжённости в регионе является неприемлемым. Об этом он заявил в интервью телеканалу BBC.


Думаю, что эта ситуация неприемлема, и Россия должна осуществить деэскалацию ситуации, это очевидно. Сложившаяся сейчас ситуация и уровень напряжённости абсолютно контрпродуктивны и неприемлемы, — заявил французский президент.

Ранее действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Анн Линде и генсек организации Хельга Шмид обсудили ситуацию с безопасностью на Украине и призвали к скорейшей деэскалации.

Как передавал NEWS.ru, Западу необходимо перестать распространять дезинформацию по ситуации на территории Донбасса и не поддерживать иллюзии Киева. Также стоит отказаться от любых действий, которые могли бы привести к дестабилизации положения на юго-востоке Украины. Об этом в своей статье написал российский посол в Германии Сергей Нечаев.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2