16+

Леонид Кравчук раскритиковал украинскую оппозицию за раскол в обществе

14:54, 07 декабря 2019
Леонид Кравчук Леонид Кравчук Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Призыв к протестам перед саммитом «нормандской четвёрки» не помогает Украине, а наоборот, разъединяет страну. Такое мнение высказал первый президент государства Леонид Кравчук.


Он раскритиковал лидеров оппозиционных политических движений за призывы к людям выйти на улицы.

Тут работает не интерес — помочь Украине, а ненависть к тому, что они [оппозиция] не у власти, — сказал Кравчук в эфире программы «Свобода слова» на телеканале Украiна.

Политик также напомнил о недопустимости выдавать политические желания за мнение народа, к которому апеллируют оппоненты действующего президента страны Владимира Зеленского. По словам Кравчука, стремящиеся на самом деле помочь процессу мирного решения конфликта на востоке страны должны работать на объединение нации, а не наоборот.

Ранее News.ru писал, что в Киеве накануне и в день проведения в Париже саммита «нормандской четвёрки» готовятся масштабные протестные акции. МВД призвало их организаторов не выходить за рамки закона и не допускать радикальных проявлений.

«Нормандский формат» существует с июня 2014 года и предусматривает проведение переговоров по ситуации на востоке Украины с участием также лидеров России, Франции и Германии. Новая встреча запланирована на 9 ноября. Она, как ожидается, должна придать импульс для обсуждения дальнейших шагов по урегулированию ситуации в Донбассе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2