16+

Кравчук назвал «добрым знаком» завершение военных учений в Крыму

14:36, 23 апреля 2021
Фото: mil.ru

Бывший президент Украины, глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук считает добрым знаком отвод российских войск от границы Украины. Он заявил, что эскалация снижается. Слова политика приводит «4 канал».


Я приветствую позицию России, которая отводит свои войска, чтобы снизить напряжение. Это добрый знак к тому, что эскалация постепенно снижается и Украина в большей безопасности, чем до этого, но говорить, что начался новый курс в отношении Украины очень-очень рано, — отметил Кравчук.

На Украине считают отвод российских войск заслугой президента страны Владимира Зеленского. Глава его офиса Андрей Ермак подчеркнул, что политик беспрецедентно работал при взаимодействии с международным партнёрами, что позволило достичь той поддержки, которую имеет Киев сегодня.

22 апреля в Крыму состоялся основной этап учений войск Южного военного округа и Воздушно-десантных войск России. В манёврах участвовали более 10 тысяч военнослужащих, 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники, более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения. Министр обороны Сергей Шойгу после завершение манёвров заявил, что проверка боеготовности завершена, войска будут возвращены в места постоянной дислокации. 23 апреля войска начали перебрасывать из Крыма в места постоянной дислокации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2