Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

После вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины Киев перестал направлять Москве уведомления о расторжении двусторонних соглашений. Этот процесс начался при бывшем руководителе соседнего государства Петре Порошенко.


Как пишет «Коммерсант», Украина в последний раз информировала РФ о планах расторгнуть двусторонние соглашения осенью 2018 года, но впоследствии ни один из этих договоров аннулирован не был.

Последним двусторонним документом, утратившим силу, стал Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между двумя странами. Его действие прекратилось 1 апреля.

Кроме этого, как проинформировали в исполкоме СНГ, с мая по июль 2019 года от предыдущего правительства Украины поступило шесть уведомлений о выходе из международных договоров. Но «в августе и сентябре ничего уже не было».

Как считают в МИД РФ, данная ситуация может быть связана с занятостью Киева кадровыми задачами. Собеседник издания в российском внешнеполитическом ведомстве предположил, что новые власти Украины после того, как «рассядутся по веткам», либо продолжат процесс денонсации, либо притормозят его.

Дальнейшие шаги новой власти Украины по данному вопросу, как полагают в МИДе, позволят понять перспективы для улучшения отношений Москвы и Киева.

Как писал News.ru, ранее депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Сергей Лёвочкин сообщил, что в последние пять лет бедность на Украине стала общенациональной проблемой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен