16+

Интерактивный проект о нацистском концлагере для детей запустили в Польше

18:23, 05 мая 2020
Интерактивный проект о нацистском концлагере для детей запустили в Польше Фото: ipn.gov.pl
Google News

Читайте нас в Google Новости

Институт национальной памяти Польши запустил интерактивный проект, рассказывающий о единственном детском концлагере, существовавшем на территории Европы в годы Второй мировой войны.


Лагерь находился в городе Лодзь и действовал в 1942–1944 годах. В общей сложности в нём содержались около трёх тысяч детей в возрасте от двух до 16 лет. Большинство из них погибли из-за суровых условий содержания и болезней.

Авторы проекта составили карту лагеря и собрали свидетельства выживших узников. По словам историков, о лагере мало знают не только в Польше, но и за её пределами. Его существование скрывали сами нацисты, а бывшие заключённые стыдились рассказывать о пребывании там. Проект призван ликвидировать этот пробел и рассказать как можно большему количеству людей о преступлениях фашистов, сообщает Daily Mail.

Ранее NEWS.ru писал, что финские СМИ оправдали создание концлагерей в Карелии в годы войны. Издание Ilta-Sanomat опубликовало статью, автор которой утверждает, что лагеря создавались не с целью уничтожения людей, а из опасений диверсий со стороны русских партизан.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2