16+

Глава МИД Украины рассказал о «нормандском» плане Зеленского

18:32, 08 декабря 2019
Вадим Пристайко Вадим Пристайко Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский на саммите «нормандской четвёрки» намерен добиваться мира в стране. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.


По его словам, глава государства будет отстаивать интересы всех украинцев, разделённых «российской агрессией и пропагандой».

Мир, безопасность и развитие в единой, демократической стране — единственная цель президента и всей переговорной команды, — написал Пристайко в Twitter.

«Нормандский формат» существует с июня 2014 года и предусматривает проведение переговоров по ситуации на востоке Украины с участием также лидеров России, Франции и Германии. Новая встреча состоится 9 декабря в Париже. Она, как ожидается, должна придать импульс для обсуждения дальнейших шагов по урегулированию ситуации в Донбассе.

Ранее, как писал NEWS.ru, Совет национальной безопасности и обороны Украины согласовал сценарий реинтеграции Донбасса. Были проработаны как основные принципы, так и возможные вариации, которые могут быть озвучены в ходе переговоров во французской столице.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2