Европа

Еврокомиссия хочет оштрафовать Италию за дефицит бюджета

17:38, 05 июня 2019 21
Президент Италии Серджо Маттарелла и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер Президент Италии Серджо Маттарелла и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер Фото: Ye Pingfan/Xinhua/Global Look Press

Европейская комиссия (ЕК) признала обоснованным начало процедуры устранения нарушений в отношении Италии, заявил замглавы органа Валдис Домбровскис. Он уточнил, что это связано с чрезмерным госдолгом и дефицитом бюджета европейской страны в 2018 году.


По его словам, Рим нарушил экономические критерии. Он пояснил, что в 2018 году Италия заплатила за обслуживание долга на €2,2 млрд больше, чем предполагала ЕК. Эта сумма равна финансированию всей итальянской системы образования.

Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенному союзу Пьер Московиси заявил, что готов к консультациям с итальянской стороной. Согласно процедуре, власти в течение месяца могут предоставить свои объяснения, после чего должно быть принято решение о введении против этой страны санкционной процедуры, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что ЕК не признаёт и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя со стороны России. В связи с этим члены органа предложили продлить санкции против РФ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен