Европа

Бойко назвал визит Зеленского в Брюссель «техническим»

16:59, 05 июня 2019 61
Владимир Зеленский во время визита в Брюссель Владимир Зеленский во время визита в Брюссель Фото: president.gov.ua

Глава украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко прокомментировал поездку президента Незалежной Владимира Зеленского в Брюссель. По словам политика, визит носил «технический» характер, так как не принёс конкретных результатов.


Прежде всего, продолжает Бойко, переговоры с Западом необходимо направлять на урегулирование ситуации на востоке Украины, а также на пересмотр условий взаимоотношений с Международным валютным фондом, пишет РИА Новости.

Бойко добавил, что разрешить конфликт в Донбассе можно различными способами — «минский формат», прямой диалог с непризнанными республиками (ДНР и ЛНР) под гарантии России. Также он подчеркнул важность восстановления экономического сотрудничества с Москвой.

Украинские товары должны вернуться на рынок России, потому что это рабочие места, налоги и стабильная работа отечественных предприятий, — подытожил лидер партии.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС продолжит оказывать финансовую помощь Киеву.

Ранее News.ru сообщал, что половина (50%) участников социологического опроса, проведённого на Украине, заявили, что довольны тем, как Владимир Зеленский начал свою работу в качестве главы государства.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен