Европа

Австрия прекратила выдачу шенгенских виз

18:00, 14 марта 2020 65
Фото: Robert Michael/dpa/Global Look Press

Министерство иностранных дел Австрии сообщило о мерах, принимаемых властями страны для борьбы с распространением коронавируса. Все посольства и консульства государства прекратили выдачу шенгенских виз.


Исключение будет сделано для близких родственников австрийских граждан или граждан других стран Европейского союза, говорится в Twitter ведомства.

Это новая мера, чтобы обуздать коронавирус, избегая ненужных поездок, — подчёркивается там.

Вспышка COVID-19 началась в центральной части Китая — в городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря 2019 года власти КНР официально сообщили об эпидемии неизвестного заболевания. К 14 марта заразились около 145 тысяч человек, 5,4 тысячи умерли, свыше 72 тысяч выздоровели. В России заболели 53 человека, шестерых выписали из больницы.

Как сообщал NEWS.ru, председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил комплекс мер по борьбе с коронавирусной инфекцией в стране и поручил Минпромторгу отчитаться об объёмах производства дезинфицирующих средств для профилактики болезни.

Кроме того, Мишустин поручил ФСБ, МВД и МИД РФ разработать документ, временно приостанавливающий с 15 марта пропуск иностранцев на границе с Польшей и Норвегией.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен