16+

Пожар на военной базе под Рязанью локализован

17:49, 08 октября 2020 66
Фото: 41.mchs.gov.ru

Пожарным удалось локализовать возгорание на военной базе в Рязанской области, заявил замглавы Минобороны Дмитрий Булгаков.


По его словам, пожар локализовали как на технической территории базы, так и за её пределами, передаёт ТАСС.

По результатам проведённой нами работы мы можем с полной уверенностью говорить, что пожар локализован, — подчеркнул он.

Он отметил, что 8 октября основной задачей была проливка территории склада и прилегающих земель, для чего организовали вылеты самолёта Ил-76 и вертолётов Ми-26 и Ми-8.

Сегодня мы уже зашли на техническую территорию арсенала для её проливания, завтра основными силами продолжим выполнение этих мероприятий, для того чтобы максимально пролить всю территорию с использованием самолётов Ил-76 и вертолётов с водосливными устройствами, — подчеркнул он.

9 октября главной задачей станет «максимальный пролив» всей территории, что позволит быть уверенными в завершении операции.

Взрывы на территории бывшей воинской части в Скопинском районе Рязанской области начались 7 октября. Предполагается, что их причиной стал пожар — огонь перекинулся на склад боеприпасов с горящей травы.

Согласно предварительным данным, на складе хранилось 75 тысяч тонн артиллерийского вооружения. Самый большой калибр осколочно-фугасных боеприпасов составляет 152 миллиметра.

Ранее NEWS.ru писал, что глава МЧС Евгений Зиничев в ходе видеоконференции 8 октября доложил президенту России Владимиру Путину, что в Рязанской области эвакуации подверглись свыше 2300 жителей из 14 населённых пунктов в радиусе 5–10 км от пожара на территории бывшей воинской части в Скопинском районе.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2