16+

Писателя Пелевина обокрали после победы в литературном конкурсе

14:30, 30 мая 2021
Александр Пелевин Александр Пелевин Фото: comrade_pelevin/instagram.com

Неизвестный мужчина обокрал писателя Александра Пелевина, когда тот праздновал победу в литературном конкурсе «Национальный бестселлер» в Санкт-Петербурге. Об этом литератор рассказал журналистам «Фонтанки».


Писатель с друзьями после торжественной церемонии в Доме актёра пошёл отмечать победу в бар в доме № 26 по улице Некрасова. Примерно в 03:00 30 мая мужчина стоял на улице возле такси и прощался с друзьями. В этот момент к нему подошёл прохожий.

Неизвестный мужчина начал восторгаться писателем и его костюмом, а потом крепко обнял его и поднял над землёй. После этого преступник быстро скрылся в автомобиле.

Карманник забрал у Пелевина смартфон Xiaomi и кошелёк. Писатель заблокировал банковские карты и отправился писать заявление о преступлении в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что 29 мая Александр Пелевин с романом «Покров-17» стал победителем литературной премии «Национальный бестселлер» 2021 года. Главный герой книги — журналист Андрей Тихонов — по заданию редакции приезжает в одноимённый закрытый город

До сих пор у писателя не было ни одной серьёзной премии, несмотря на признание читателей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2