Фото: Pixabay

Новорождённого ребёнка, раньше срока родившегося у жительницы Челябинска во время отдыха в Турции, пока нельзя перевозить в Россию. Об этом заявила представитель регионального Минздрава Людмила Подлубная.


Получили официальный ответ от консульства и выписку из медицинской организации о состоянии ребёнка с переводом на русский язык. По информации клиники, ребёнок сейчас нетранспортабельный. Его транспортировка будет возможна только после стабилизации состояния, — цитирует Подлубную РИА Новости.

Профильное ведомство Челябинской области связалось с федеральным Минздравом и всероссийским центром медицины катастроф «Защита». По словам Подлубной, как только клиника даст добро на эвакуацию, младенец сразу будет доставлен в Россию.

Младенец появился на свет на 30-й неделе беременности. Его масса составила 1,2 кг. В страховку мамы на время пребывания в Турции не входило оказание акушерской помощи, поэтому расходы пребывания ребёнка в клинике ложатся на семью.

Жительнице Челябинской области, у которой начались роды во время отдыха в Турции, сделали кесарево сечение в местной больнице. По данным челябинского издания 74.ru, пребывание ребёнка в турецкой клинике стоит около 30 тысяч рублей в день.

Как писал News.ru, ранее СУ СК по Ставропольскому краю завело уголовное дело по факту смерти 24-летней роженицы в Андроповском районе. Мать умершей обвинила в смерти своей дочери врачей. По её словам, работники медучреждения оставили 24-летнюю Диану Келасову умирать в операционной после кесарева сечения.