16+

В Аргентине открывается встреча министров финансов стран G20

01:26, 21 июля 2018 288
Кристин Лагард Кристин Лагард Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Patricio Murphy

Министры финансов и главы центробанков стран-участниц G20, а также руководители международных организаций собираются 21-22 июля в столице Аргентины на ежегодный саммит, где обсудят актуальные темы глобальной экономики. В Буэнос-Айресе встретятся около полусотни представителей мировой финансовой элиты.


Мероприятие, в частности, должны посетить глава МВФ Кристин Лагард, руководитель Всемирного банка Джим Ким, президент Европейского центробанка Марио Драги, генсек Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа Тревиньо, а также министры финансов США и КНР Стивен Мнучин и Ли Кун, передает ТАСС.

Российскую делегацию возглавит замглавы Минфина Сергей Сторчак, ЦБ будет представлять первый зампред регулятора Ксения Юдаева.

Участники встречи планируют обсудить будущее рынка труда и инфраструктуры для дальнейшего развития, являющиеся приоритетами на время председательства Аргентины в G20. Будут также затронуты вопросы рисков мировой экономики и глобальной налоговой системы.

Основная сессия пройдет 21 июля. На следующий день состоится встреча министров и глав ЦБ.

В июне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал мнение, что формат G20 в большей степени соответствует современным реалиям, поскольку включает в себя крупнейшие экономики мира. Таким образом он прокомментировал возможность возвращения к формату G8.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2