16+

Белоусов назвал способ борьбы с бедностью в России

10:54, 31 мая 2021
Андрей Белоусов Андрей Белоусов Фото: Federation Council of Russia/Global Look Press

Решить проблему бедности в России можно только с помощью пособий для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Такое мнение в интервью телеканалу РБК высказал первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.


Проблему бедности решить сейчас нет другого способа, кроме введения пособий для тех категорий людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Ну нет просто. Слава богу, мы научились таких людей идентифицировать и быстро до них доводить деньги, — заявил Белоусов.

Он признал, что проблема бедности в России связана не столько с ценами, сколько с низкими доходами населения и с безработицей. Белоусов предложил решать этот вопрос системно, путём создания социального казначейства. Поддержка будет оказываться нуждающимся домохозяйствам. И этот вопрос, по его словам, будет решён в самое ближайшее время.

Ранее Всемирный банк дал совет России, как победить бедность. Содействовать этому может введение минимального гарантированного дохода с выплатой пособий тем, чей заработок ниже этого уровня. Эксперты полагают, что эта программа могла бы предусматривать сочетание денежной помощи с другими мерами по избавлению семей от бедности.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2