16+

Таможня опровергла информацию о дефиците цветов в России

22:21, 21 февраля 2021 113
Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Сообщения о нехватке цветов перед весенними праздниками не соответствуют действительности, а на таможне нет никаких задержек. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС).


По словам таможенников, у добросовестных импортёров нет никаких трудностей на рынке.

Непроверенная информация в ряде СМИ могла быть инициирована в преддверии праздника 8 Марта интересантами «серых схем» по ввозу цветов, — отметили в ФТС.

Там уточнили, что таможня оформляет грузы без задержек, несмотря на увеличившиеся перед 8 Марта объёмы.

Цветы в Россию идут в основном через Белоруссию, которая является их основным поставщиком в РФ. Чаще всего это реэкспорт из Нидерландов. Через белорусскую территорию этот деликатный товар поставлять выгодно, так как в республике нет НДС на ввоз цветов.

Поводом для комментария таможенников стали сообщения в СМИ о том, что перед 8 Марта в России букет цветов может стать настоящим дефицитом и вместо того, чтобы потратить от 700 до 1000 рублей, российским мужчинам придётся выложить 1500, а то и 2000 рублей.

Ранее член совета Гильдии маркетологов Николас Коро в разговоре с NEWS.ru составил рейтинг «антиподарков» для мужчин к грядущему 23 Февраля. Эксперт отметил, что первое место в перечне худших подарков, безусловно, занимают носки.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2