16+

В России начали исчезать газетные киоски

10:31, 14 мая 2021
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

В 2020 году количество киосков с прессой в России уменьшилось на 11% впервые за пять лет. Об их постепенном исчезновении сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Союз предприятий печатной индустрии.


По подсчётам объединения, к концу 2020 года в России работали 14,9 тысячи киосков. Таким образом, один киоск приходится почти на 10 тысяч жителей страны. Отмечается, что в исследовании учитывались киоски и павильоны, у которых печатные издания заняли более 50% в обороте.

Организация поясняет, что рентабельность бизнеса упала в период пандемии коронавируса. Союз просит Минцифры и Минпромторг России поддержать отрасль и создать так называемый координационный совет при министерстве для решения вопросов, связанных с поддержкой распространения прессы. Кроме того, вице-президент ГИПП Александр Оськин для увеличения трафика предлагает разрешить продажу в газетных киосках табачных изделий, слабоалкогольных напитков и продуктов.

Ранее Почта России объявила о снижении подписки на печатные издания во втором полугодии 2020 года на 10%. Причиной всему — сокращение доходов населения и повышение цен на доставку прессы на дом из-за роста почтовых тарифов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2