16+

В Минфине появится департамент по противодействию санкциям

14:21, 20 июля 2018 29
Фото: News.ru/Сергей Булкин

Правительство России создаст в Минфине департамент по противодействию санкциям в отношении РФ и российских юрлиц. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте кабмина.


Благодаря этому Министерство финансов получит право увеличить численность своих департаментов с нынешних 24 до 25. В свою очередь министерство получит полномочия взаимодействовать с иностранными госорганами и международными организациями по вопросам финансовых санкций.

22 мая Госдума одобрила законопроект об ответных мерах на санкции США и других стран. Он даёт право президенту России и правительству приостанавливать сотрудничество со странами и организациями, которые находятся под юрисдикциями этих государств, а также вводить другие ограничительные меры. 

В 2014 году Евросоюз ввёл санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. После этого Брюссель неоднократно расширял и продлевал ограничения. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, а также введён запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали более 150 человек и несколько десятков юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении различных российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2