18+

В Минэнерго рассказали, на какой срок России хватит запасов угля

09:02, 22 октября 2021
В Минэнерго рассказали, на какой срок России хватит запасов угля Уголь в порту Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россия располагает запасами угля, которых при существующем уровне добычи хватит более чем на 300 лет. Об этом РИА Новости рассказал глава департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков Минэнерго Сергей Мочальников. Он также отметил, что добыча угля в текущем году выросла по сравнению с прошлым.


Запасы угля в России превышают 400 миллиардов тонн. Этого нам хватит на очень долгий период. При современном уровне добычи — приблизительно на 350 лет, — сказал собеседник агентства.

Мочальников рассказал, что рост добычи угля в настоящее время составляет 9%, но по итогам 2021 года он будет чуть ниже — порядка 6% относительно 2020 года. В 2022-м ожидается, что рост добычи составит более 1,5% к 2021-му.

Ранее в администрации президента заявили, что рекордно высокие цены на уголь, составляющие $200 за тонну, сохранятся до марта 2022 года, а затем начнут снижаться. При этом экспорт угля из России в этом году вырастет только на 6% и составит 225 млн тонн. В прошлом году Россия сохранила третье место в рейтинге крупнейших мировых экспортёров угля, уступив Австралии и Индонезии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен