Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

Зампред комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов пояснил, что постановление о запрете гостиниц в жилых помещениях не предусматривает запрета посуточной аренды квартир.  


Краткосрочную аренду имущества никто не может ограничить в принципе. Это свобода распоряжения имуществом, — сказал Пахомов, сообщает РИА Новости.

Парламентарий отметил, что по отношению к гостиницам существует ряд требований. Они обязательно должны регистрировать клиентов в ФМС, соблюдать нормы по белью, уборке.

Ранее о том, что новый закон, запрещающий хостелы в жилых домах, затронет и арендодателей, сдающих квартиры посуточно, высказали риелторы и юристы. К такому выводу они пришли, сопоставив нормы различных нормативных актов, писал News.ru.

С 1 октября 2019 года в России запрещено размещать хостелы на территории жилых домов. Новая правовая норма не запрещает хостелы как таковые. Гостиницы указанного типа смогут продолжить работу в случае, если они расположены в нежилом фонде или перенесены в таковой, писал News.ru.

Собственники недвижимости должны будут выполнить ряд условий. В частности, гостиницу необходимо разместить на первом этаже. Расположение выше допустимо в случае, если все помещения под ней нежилые. Также хостел нужно оборудовать отдельным входом.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен