Экономика

В ФРГ назвали фейком аргументы США по «Северному потоку — 2»

17:00, 05 июня 2020 70
Фото: Stefan Sauer/dpa/Global Look Press

Аргументы США по санкциям для «Северного потока — 2» больше похожи на фейк и не имеют ничего общего с реальной ситуацией. Об этом заявил председатель Восточного комитета германской экономики, объединяющем представителей бизнеса, работающего с Россией, Оливер Хермес.


Политические аргументы, которые представители США приводят в противовес проекту «Северный поток — 2», «имеют много общего с фейк ньюс и мало относятся к реальности, — цитирует его «Интерфакс».

Хермес подчеркнул, что газопровод даст ощущение стабильности Европе в случае роста спроса на газ, а значит, сможет стать гарантом европейской энергобезопасности.

Комментируя заявления США о том, что Германия станет заложником энергетических отношений с Россией, бизнесмен отметил, что доказательств этого нет.

Накануне стало известно, что ряд американских законодателей направили на рассмотрение Сената США проект новых санкций в отношении «Северного потока — 2». По их словам, ограничительные меры направлены в том числе и на обеспечение энергетической безопасности Европы.

Российская компания Nord Stream 2 начала анализировать возможные трудности, которыми грозит принятие данного законопроекта. Там отметили, что поведение Вашингтона демонстрирует пренебрежение интересами потребителей в Евросоюзе.

Ранее NEWS.ru писал, что намерение США ввести санкции прокомментировал глава думского комитета о международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, действия американской стороны являются примером недобросовестной конкуренции.

Добавьте наши новости в избранные источники