16+
Экономика
0:00
0:00

В бундестаге призвали ввести мораторий на «Северный поток — 2»

10:55, 31 марта 2021
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Координатор правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству, депутат бундестага Петер Байер призвал ввести мораторий на строительство «Северного потока-2». По его словам, проект «мешает» перезагрузить трансатлантические отношения, передаёт WirtschaftsWoche.


Американцы ждут от нас, что мы не только сменим нашу риторику, но и позволим поступкам говорить самим за себя. Поэтому я выступаю за мораторий на строительство «Северного потока — 2», — заявил Байер.

Он также призвал учитывать мнение США по вопросу строительства газопровода. Депутат подчеркнул, что солидарен с желанием сделать Европу «сильной», однако считает, что изоляция от Штатов недопустима.

Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух нитей газопровода от побережья РФ по дну Балтики до Германии. Мощность газопровода составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Против реализации проекта активно выступают США и другие государства.

Ранее NEWS.ru писал, что в МИД ФРГ приняли к сведению заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, назвавшего газопровод «Северный поток — 2» «плохой идеей», подчеркнув, что позиция правительства по этому проекту осталась неизменной.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2