Фото: Omer Messinger/Global Look Press/Global Look Press

Ежемесячные торговые потери от санкций в отношении России составляют $4 млрд. Из них 45% ущерба ложится на плечи стран, которые вводят ограничительные меры, и только чуть больше половины приходится на долю Москвы.


В потерях Запада 92% убытков несёт Евросоюз. Из них основная часть ложится на Германию — 38%, или $667 млн в месяц. Такой вывод содержится в исследовании Маттье Крозе из Линнаньского университета в Гонконге и Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики, сообщает газета Handelsblatt.

Специалисты также отмечают, что предприятия Франции за счёт экспорта в другие страны так и не смогли компенсировать потери, которые они понесли, присоединившись к антироссийским санкциям.

Ранее News.ru сообщал, что уходящий с должности посол США в России Джон Хантсман верит в конечный успех санкций против РФ. Дипломат заявил, что для оценки эффективности санкционной политики прошло недостаточно времени. Хантсман отказался считать, что санкции не достигают своих целей. Он подчеркнул, что ограничительные меры не дают мгновенного результата.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен