Фото: oren.sledcom.ru

Руководство АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» (Южно-Уральский машиностроительный завод) в Орске Оренбургской области издало приказ о полном сокращении трудового коллектива предприятия. Соответствующее решение принято в рамках процедуры банкротства.


На ЮУМЗе вышел приказ о сокращении всех без исключения сотрудников завода — а это 2938 человек, — пишет Orsk.ru.

По информации издания, рабочих завода сократят до 25 августа. Такой шаг предпринят в рамках процедуры банкротства, которая предполагает увольнение всех сотрудников ликвидируемой организации.

С 15 мая на ЮУМЗе введено конкурсное управление. Это произошло после того, как арбитражный суд признал завод банкротом. По словам председателя Оренбургской областной организации профсоюза машиностроителей России Клавдии Осипович, управляющим компании назначен Игорь Ковалёв, сообщала газета «Солидарность».

По данным профсоюза, 16 мая на работу вышли 611 работников, из которых только около 230 имели отношение к производству. Остальные сотрудники находились в простое.

Как писал News.ru, в конце марта бывший рабочий ЮУМЗа Евгений Сидоров опубликовал в Сети видеообращение к президенту Владимиру Путину. Рабочий призвал главу государства обратить внимание на ситуацию с предприятием, а также на отсутствие перспектив в городе, где разрушены основные производства. До этого трудящиеся завода писали главе государства, предупреждая его о возможном социальном взрыве в регионе.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен