16+

США подготовили законопроект против «Северного потока — 2»

05:31, 14 мая 2019
Фото: Gazprom/via Global Look Press

Сенат США может принять законопроект, предусматривающий введение ограничительных мер для компаний, принимающих участие в прокладке газопровода «Северный поток — 2».


По данным журнала Foreign Policy, авторами проекта являются сенатор-республиканец Тед Круз и демократ Джин Шахин.

Документ предполагает запрет на въезд в Соединённые Штаты лицам, которые продают или сдают в аренду суда, участвующие в строительстве «Северного потока — 2», а также предоставляют финансовую поддержку или страхуют подобные корабли. Кроме того, если законопроект будет одобрен, все активы этих лиц в США будут заморожены.

Особое внимание сенаторы предлагают обратить на деятельность двух строительных компаний — швейцарской Allseas и итальянской Saipem, занимающихся укладкой труб для российского газопровода.

Под ограничения может также попасть строительство «Турецкого потока».

По словам источника издания, документ был создан с учётом прошлых усилий США, направленных на подрыв нефтяного экспорта Ирана.

Ранее News.ru писал о том, что проект «Северный поток — 2» будет реализован в срок, и этому не помешают призывы США заблокировать строительство газопровода. Заявления американской стороны на данную тему будут звучать ещё не раз, поскольку Вашингтон экономически потеряет от запуска проекта. Так первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал слова госсекретаря США Майка Помпео о том, что Россия якобы хочет использовать энергию как рычаг давления на ЕС.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2