Экономика

Совет директоров «Газпрома» обсудит меры реагирования на западные санкции

22:33, 27 мая 2020 52
Фото: ПАО «Газпром»/vk.com

Совет директоров «Газпрома» на заседании 11 июня обсудит влияние западных санкций на группу в 2019–2020 годах, а также меры реагирования на них.


Как сообщает ТАСС, на заседании, которое пройдёт онлайн, кроме обсуждения влияния западных санкций, планируется утвердить план мероприятий на 2018–2021 годы по переходу компании на преимущественное использование отечественного программного обеспечения.

Помимо этого, совет директоров должен утвердить основные положения по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности в «Газпроме» и его дочерних обществах. Кроме того, предстоит определить условия совершения инсайдерами «Газпрома» и связанными с ними лицами операций с финансовыми инструментами компании. Отдельной темой обсуждения может стать возможность перехода на налоговый контроль в форме мониторинга.

Ранее компания PGNiG заявила, что «Газпром» согласился снизить цену на газ, поставляемый в Польшу, после решения Арбитражного суда в Стокгольме. Об этом писал NEWS.ru.

В 2016 году власти Польши обратились в арбитраж, который постановил, что стоимость российского газа была завышенной. После этого была рассчитана новая форма ценообразования.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен