18+

В Испании раскрыли роль «убийцы» «Северного потока — 2» из США

16:38, 13 августа 2021
В Испании раскрыли роль «убийцы» «Северного потока — 2» из США Фото: Stefan Sauer/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Спецпосланник США по «Северному потоку — 2» Амос Хохштейн, которого СМИ неоднократно называли «убийцей газопровода», по приезде в Германию будет оберегать действующего президента страны Джо Байдена от нападок Украины после заключения американцами сделки с ФРГ. Об этом сообщает испанское издание ABC.


Отмечается, что Хохштейну также нужно будет противостоять натиску со стороны некоторых представителей Демократической и Республиканской партий США после достаточно мягкой позиции Байдена по запуску российского проекта. Сам же спецпосланник всегда был противником СП-2 и активно препятствовал его строительству ещё во время президентских сроков Дональда Трампа.

Как отмечает издание, спецпосланнику США в ближайшее время не удастся помешать запуску «Северного потока — 2», однако с его назначением на должность Вашингтон даёт понять зарубежным партнёрам о решимости держать ситуацию с российским газопроводом под строгим контролем.

Ранее бывший посол США на Украине Уильям Тейлор указал на ошибку Байдена в противостоянии РФ. По его словам, в ситуации с запуском «Северного потока — 2» Белый дом недостаточно уделил внимание российскому фактору в противовес отношениям с Германией.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен