Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Адвокат Олег Сухов составил список законов, с помощью которых россияне смогут снизить оплату за коммунальные услуги. По его словам, лучшим способом получения компенсации на оплату ЖКХ является оформление соответствующих льгот.


Так, на субсидии могут претендовать граждане, расходы которых на оплату «коммуналки» превышают 22% семейного дохода. Также получить 30-процентную скидку могут многодетные семьи.

Кроме того, сэкономить на оплате коммунальных услуг могут учителя, доноры, медики и фармацевты, проживающие в сельской местности.

Как пишет «Российская газета», 50% от платежей ЖКХ компенсируют также ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ) и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

При этом Сухов подчеркнул, что половина стоимости услуг ЖКХ будет возвращена в том случае, если в квартире зарегистрирован только льготник. В противном случае компенсироваться будет лишь доля от общей суммы платежа.

На скидку также могут претендовать военнослужащие и члены семей погибших военных.

Ранее News.ru писал о том, что комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект, устанавливающий новый порядок использования контрольно-кассовой техники в сфере ЖКХ, транспорта и курьерской доставки.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен