Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

В 2019 году вступили в силу изменения законодательства, касающиеся порядка налогообложения транспортных средств. Изменения, в частности, коснулись легковых автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей — для машин не старше трёх лет действует теперь единый повышающий коэффициент 1,1.


Теперь для расчёта налога для легковых автомобилей стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей не старше трёх лет применяется только один вид повышающего коэффициента 1,1, — рассказали Autonews.ru в ФНС.

Ранее для автомобилей, попадавших в нижнюю категорию роскошных, работал повышающий коэффициент 1,3, а машины до одного года облагались коэффициентом 1,5.

Кроме того, для организаций перестала действовать льгота, уменьшающая налог для грузовиков массой более 12 тонн на величину платы, внесённой в систему «Платон». С этого года владельцы грузовиков должны платить транспортные налоги в полном объёме.

Как писал News.ru, мэр Москвы Сергей Собянин предложил отменить транспортный налог на электромобили, чтобы расширить поддержку электротранспорта в столице. Законопроект будет внесён в Мосгордуму. Градоначальник уточнил, что для сервисов каршеринга и служб такси субсидии на покупку электромобилей будут в два раза выше субсидий на закупки машин с двигателями внутреннего сгорания. В связи с этим московская мэрия и ПАО «Россети» уже подписали соглашение об установке в 2019–2023 годах не менее 300 зарядных станций.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен