16+

Путин и Лукашенко обсудили выплату кредитов

14:29, 13 июля 2021
Путин и Лукашенко обсудили выплату кредитов Владимир Путин, Александр Лукашенко Фото: РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин заявил, что Белоруссия обслуживает все кредиты и сокращает внешний долг. Об этом он сказал в ходе встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко, сообщается на официальном сайте Кремля.


Путин назвал Белоруссию надёжным партнёром и добавил, что товарооборот между государствами растёт. В этом году показатель увеличился на 37%. Лукашенко, в свою очередь, заверил Путина, что Белоруссия будет выполнять свои обязательства по кредитам, несмотря на возникающие трудности и санкции.

В финансовом отношении нам всегда было непросто — вы же понимаете почему. Здесь поддержка была очень серьёзная со стороны России, но свято стараемся выполнять свои обязательства по кредитам, которые нам выданы, и будем их выполнять, чего бы нам это ни стоило, — произнёс Лукашенко.

Переговоры российского и белорусского президентов проходят в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Ранее сообщалось, что в ходе встречи «главы государств обсудят развитие сотрудничества в различных сферах, международную проблематику».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...