16+

Простой продлили на крупном заводе в Орске

08:48, 09 апреля 2019
Фото: oren.sledcom.ru

Простой на крупном предприятии АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» (Южно-Уральский машиностроительный завод) в Орске Оренбургской области продлили до середины мая. Рабочие неработающего завода выходили на митинги, а теперь собираются писать в прокуратуру.


Простой на ЮУМЗе продлён до 16 мая, пишет Orsk.ru.

По словам сотрудников предприятия, «работы нет, средств на существование нет, надежды на то, что предприятие заработает, тоже нет».

Многие сотрудники ЮУМЗа сразу после подписания документов о продлении простоя отправились в прокуратуру. Также, по словам людей, огромное количество заводчан увольняются — ждать неизвестно чего орчане уже не могут, — говорится в публикации.

Как писал News.ru, ранее бывший рабочий ЮУМЗа Евгений Сидоров опубликовал в Сети видеообращение к президенту Владимиру Путину. Рабочий призвал главу государства обратить внимание на ситуацию с предприятием, а также на отсутствие перспектив в городе, где разрушены основные производства. Запланированный на 30 марта митинг рабочих ЮУМЗа был отменён якобы из-за обещания нового главы Оренбуржья Дениса Паслера озвучить проблемы завода на федеральном уровне. В декабре 2018 года в Орске прошли две крупные акции протеста рабочих компании.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2