16+

Производители электроники просят снизить налог на «болванки»

09:04, 13 февраля 2020 95
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Так называемый налог на «болванки», который платят экспортёры и продавцы любых электронных устройств, может быть уменьшен. Об этом просит правительство Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК).


Она обратилась в Минэкономразвития с просьбой уменьшить налог в пользу авторов музыки с 1% до 0,5%, сообщает газета «Ведомости».

Налог является компенсацией музыкантам за то, что пользователи могут бесплатно делиться музыкой и не платить правообладателям. В письме отмечается, что данный вид бизнеса имеет низкую рентабельность, которая не превышает 2-3%.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Федеральная налоговая служба (ФНС) России продолжит внедрение современных технологий в бизнес. Новшества касаются не только электронных сервисов, но и процедуры уплаты налогов, рассказал глава ведомства Даниил Егоров. Чиновник добавил, что с 2021-го отменят отчёты по земельному и транспортному налогам для организаций. Это не только снизит нагрузку на предпринимателей, но и сэкономит ресурсы ФНС.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2